Ce site web stocke les cookies sur votre ordinateur. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre politique de confidentialité

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences.

Famille Aguilas-Domaine Gaudard

TOUT NOUVEAU SITE : http:/www.domaine.aguilas.fr
La Famille AGUILAS vous ouvre les portes du domaine au travers d'internet...
Ouvert du Lundi au Samedi de 9h à 18h
le Dimanche sur rendez-vous

Le Domaine Gaudard, situé à Chaudefonds-sur-Layon, fut créé en 1969 par Pierre AGUILAS et son épouse Janes, née Gaudard. Le Domaine possédait en location, quelques hectares de vignes appartenant à Messieurs Gaudard Père et Fils.

A présent, le domaine comprend 40 ha , dont 38 ha de production & 2 ha en préparation.
20 ha de Chenin, avec un très bon ensoleillement, sont destinés aux  "Coteaux du Layon" et nos prestigieux Chaume et Quarts de Chaume, nos spécialités.
16.5 ha de Cabernet Franc et Sauvignon pour les rouges et rosés. Le reste se réparti en Chardonnay, Grolleau et Gamay.
Le vignoble est situé surtout sur quatre communes :
Chaudefonds/Layon
Saint Aubin de Luigné
Saint-Lambert du Lattay
Rochefort sur Loire  

Le sous-sol est à dominante schisteuse, avec quelques originalités : gravier sur calcaire pour 2,5 ha, schiste houiller pour 1 ha, roches volcaniques pour 2 ha.
Nous respectons intégralement les terroirs  pour les Côteaux du Layon.
Pour les  rouges et rosés nous procédons par assemblages, autant pour les terrains que pour les cuvées.

Nous essayons, dans la mesure du possible, de travailler au plus près de la nature, sans toutefois rejeter les progrès scientifiques; en nous dirigeant vers la culture intégrée et raisonnée, avec des rendements faibles depuis une vingtaine d'années.
Ceci permet d'obtenir des vins riches en matière et en saveur. Ils sont vinifiés avec grands soins le plus simplement possible.
Les vendanges des blancs se font à la main, en plusieurs passages (de 3 à 5)  afin d'obtenir des raisins très concentrés en sucre.
Dans l'ensemble les rendements sont volontairement réduits; pour les Chenins de 15 à 25 hl/ha, pour les Cabernets de 40 à 55 hl/ha.

La grande majorité de nos vins est vendue directement aux particuliers. Cependant, vous pouvez aussi nous retrouver chez des restaurateurs & quelques cavistes.
L'export est en développement.
Des marchés existent avec le négoce et la G.D.


Nos appellations d'origine contrôlée...
...Anjou blanc
Côteaux du Layon Saint-Aubin,
Côteaux du Layon Saint-Lambert
Côteaux du Layon 1er cru Chaume    
Quarts de Chaume,  
Quarts de Chaume grand cru,
Anjou rouge & Anjou-Villages,
Cabernet d'Anjou (rosé) & Rosé de Loire,
Crémant de Loire

En 2010, nous aggrandissont notre gamme  avec du Vin  de Pays du Val de Loire " Chardonnay"  (blanc sec )  

J. et P. AGUILAS - DOMAINE GAUDARD VITICULTEURS 49290 CHAUDEFONDS SUR LAYON - Tél. 0241781068

Copyright©2024 ISAGRI (1.32). Français